Kochkunst im wahrsten Sinne des Wortes. Satte Farben, satte Bilder, satte Rezepte, eine perfekte Kombination.

Aachener Zeitung über »Satt«

Satt

Kurzinhalt

Die Rezeptauswahl dieses Buches ist höchst subjektiv. Aus Hunderten von Familienrezepten, aus Rezepten von Freunden, aus Büchern und Zeitschriften, über 30 Jahre hinweg gesammelt...

Die Rezeptauswahl dieses Buches ist höchst subjektiv. Aus Hunderten von Familienrezepten, aus Rezepten von Freunden, aus Büchern und Zeitschriften, über 30 Jahre hinweg gesammelt, sollte ein Buch entstehen, dass zunächst nur mir selbst und einigen interessierten guten Freunden ein Begleiter in der Küche werden sollte.

In meiner Küche gibt es, außer der Qualität selbst, keine Ausschlusskriterien. Reine Länder- oder Regionalküchen sind mir ein Graus. Lasagne, Sauerbraten oder Quîche Lorraine, für mich sind das alles Hausrezepte, die mich seit frühester Jugend begleiten. Im Sommer werde ich zum Italiener oder Spanier, im Winter zum Franzosen oder Deutschen und in wilden Phasen dazwischen auch schon einmal zum Asiaten – zumindest was meine kochende Mentalität betrifft. Es kann gar nicht genug andere Kulturen im Land geben.

Meine eigene Entwicklung in der Küche ist vergleichbar mit der vieler anderer Hobbyköche. Zunächst brutzelt man herum, dann wird man etwas ambitionierter und widmet sich schließlich nur noch höchst komplizierten Rezepten. Ich bekenne, auch ich war auf diesem falschen Weg. Nicht nur falsch übrigens, sondern auch lustfeindlich und höchst dogmatisch. Heute bin ich zum entspannten Kochen und Trinken in der Küche zurückgekehrt. Einfache Rezepte, beste Zutaten und möglichst viel Spaß bei der Arbeit. Und so sind auch die Rezepte im Buch. Sie sind einfach, verlangen allenfalls etwas Arbeit und natürlich hochwertiges Material. Dafür ernten Sie höchstes Lob. Dabei ist alles, was in den folgenden Kapiteln vorgestellt wird, lediglich ein Angebot. Variieren Sie ganz nach Lust und Laune und denken Sie gelegentlich an den eigentlichen Sinn der Aktion: Am Ende möchten wir SATT sein!

Ich habe dieses Buch mit meinem lieben Freund Detlef Kellermann, einem wunderbaren Maler und Illustrator, zusammen gestaltet. Auf unseren Wanderungen, in der Küche, im Atelier, kurz in jeder möglichen Situation haben wir über unser Buch gesprochen. Viele Ideen wurden geboren und sofort wieder beerdigt. Oft schossen wir über das Ziel hinaus, bis wir endlich die Entsprechung zwischen Optik und Text gefunden hatten. Sinnlichkeit, Genuss und Kreativität haben wir mit reichlich Freude vermengt, um schließlich auszulöffeln, was wir gemeinsam angerichtet haben. So verstehen sich die Rezepte und so verstehen sich die Bilder. Und damit finden diese unterschiedlichen Kunstformen eine gemeinsame Sprache, aber vor allem: Wir hatten unseren Spaß!

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Presse

Pressestimmen

  • Ein Manifest gegen komplizierte Rezepte, für die lustbetonte Küche. Handfeste Rezepte, inspirierend raffinierte Zeichnungen...

    Die Zeit
  • Zum SATT sehen. Köhlers Lieblingsrezepte, raffinierte Zubereitung, beste Zutaten und viel Spaß am heimischen Herd. Optischer Leckerbissen sind die außergewöhnlichen Illustrationen von Kellermann. Ein Lese-Koch-Kunst-Genuß...

    Living at Home
  • ...das Kochbuch SATT ragt wegen seiner ansprechenden Optik und sorgfältigen Edition aus der Masse der Publikationen heraus...

    Der Feinschmecker
    • Nachschlag bitte! Kochkunst wörtlich genommen. Die Familienrezepte von Werner Köhler sind superlecker, auch die Illustrationen von Detlef Kellermann machen Appetit. Feines Künstlerkochbuch!

      Petra
    • Der Erfinder der lit.Cologne schrieb ein üppiges Kochbuch. Werner Köhler hat ein Händchen für die richtigen Rezepte, von Detlef Kellermann ganz außergewöhnlich schön illustriert...

      Kölner Express
    • ...das sind die Zutaten zu einem zauberhaften Wochenend-Menü: Man nehme einen passionierten Hobbykoch und einen außergewöhnlichen Illustrator...Vier große K`s stehen für Kochen, Kunst, Köhler und Kellermann...Zwei Könner und zwei Freunde die kulinarische Ideen und Phantasien zu einem Buch zusammen fassen...

      Aachener Nachrichten
    • Kochkunst im wahrsten Sinne des Wortes. Satte Farben, satte Bilder, satte Rezepte, eine perfekte Kombination.

      Aachener Zeitung
    • SATT ist eine Bibel der nicht abgedrehten Küche. Opulent in der Ausstattung, verschwenderisch in der Gestaltung, üppig in den Rezepten.

      Stadt-Magazin Klenkes
    • ... einem 300 Seiten dicken Kunst-Kochbuch, bei dem man fast nicht weiß, was schöner ist: die Form oder der Inhalt.

      Kölner Stadtanzeiger

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Illustrationen

Detlef Kellermann

Geboren 1957 in Hildesheim. Lebt und arbeitet als freischaffender Künstler und Illustrator in Aachen. Regelmäßige Beiträge für über 50 namhafte Verlage, Magazine und Zeitschriften.

Seit 1985 zahlreiche Einzelausstellungen im In- und Ausland. Ausgezeichnet u.a. mit dem Prädikat „Best examples of illustration worldwide“ und dem „Leonardo-Kunstpreis 2000“ für Malerei. 1987 die erste Kostprobe Köhler`scher Kochkunst. Seitdem Abhängigkeit und „dicke“ Freundschaft.

1987 die erste Kostprobe Köhler`scher Kochkunst. Seitdem Abhängigkeit und „dicke“ Freundschaft.

Informationen finden Sie ebenfalls auf der Webseite des Künstlers.

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